CASE STUDY - SAGARDI

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Agencia Retail Madrid

DESCRIPCIÓN CLIENTE

  • ACTIVIDAD : Restauración target medio/medio_alto
  • LOCALES : Presencia nacional e internacional
  • LOCALIZACION : Calle Jorge Juan, 35_ Madrid
  • SUPERFICIE: 521 m²
  • FECHA : 20-02-2019

 

SAGARDI Cocineros Vascos es sin duda el gran referente de la cocina vasca tradicional fuera de Euskadi. Desde hace más de 20 años que trabajan por recuperar los sabores de la auténtica gastronomía vasca tradicional gracias a la utilización de productos de temporada de alta calidad y una justa elaboración. Una cocina sencilla, sin sofisticaciones, de producto y raíz, donde la materia prima y el fuego son sus dos grandes protagonistas.

DESCRIPCION del PROYECTO Y ACTORES

SAGARDI tiene una política de expansión importante, especialmente en Madrid. Siguiendo las especificaciones del cliente, FERRAN, le presentó varios inmuebles de su interés. SAGARDI se decidió por el local de Jorge Juan  35. Con una fachada de 25 metros lineales que incluye 10 huecos. Dispone de una planta señorial con una superficie de 521 m2, distribuidos en 258 m2 en planta calle  y 263 m2 en planta sótano. El local estaba alquilado a Hannibal Laguna, que durante 20 años ha tenido ubicados sus “headquarters” en Madrid.  El reto era conseguir  un acuerdo entre el Grupo Revilla, propietario del edificio y Sagardi. La facilidad en el acuerdo entre ambas partes dio como resultado una óptima negociación.

 

SOLUCIONES Y RESULTADOS

Tras entender la demanda concreta del cliente, se realizó una búsqueda del local en “High Street”. Este local formaba parte de nuestro portfolio desde meses antes de  salir al mercado. Una vez estudiada detenidamente la demanda y conocidos los requisitos necesarios, se presentaron dos locales que se adaptaban debidamente a las especificaciones , de los cuales demostraron interés en uno de ellos. 

Se trataba de una finca con protección estructural de fachada que por exigencias normativas debe adaptarse a su fisionomía. Teniendo en cuanto que era un local complejo, FERRAN presento toda la información urbanística requerida. Se envió un dossier con información completa, se organizaron varias visitas (propiedad, técnicos…) al inmueble y les interesó el local, tanto como por fachada y dimensiones como por ubicación. Prácticamente inmejorable en Madrid para esta actividad. 

La negociación fue fácil tras una primera reunión con las partes, siendo las garantías y las gestiones técnicas, los puntos más complejos y difíciles.